ふんわり!さわらの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ふんわり!さわらの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
タンパクな魚にこの味付けはピッタリ!
味噌とマヨネーズで子どもも好きな味です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらに軽く塩をふり、10分置いてから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 魚焼き機でさわらを軽く焼く。
  3. 3 その間に味噌、マヨネーズ、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4 さわらに火が通ったら、さわらに3のタレを塗り、こんがり焼いたら出来上がり!

きっかけ

味噌マヨネーズの味付けが好きなので

おいしくなるコツ

最初にタレをつけて焼くと魚に火が通る前に味噌が焦げてしまうので、途中でタレを塗ってください。

  • レシピID:1120018289
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚マヨネーズ味噌その他の魚料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る