ちくわ☆糸こんにゃく☆ごぼうの塩麹醤油漬け炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りにします。
糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、糸こんにゃく、ちくわを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、ごぼうの塩麹醤油漬けを加え、酒、みりん、しょゆを加えて炒め合わせます。
- 4 3をお皿に盛り、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
ごぼうの塩麹醤油漬けが濃く漬かったので、ちくわと糸こんにゃくと、炒め煮にしてみようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ごぼうの風味で、おいしい炒め煮ができます(*^-^*)
- レシピID:1120018264
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません