ちくわ☆糸こんにゃく☆ごぼうの塩麹醤油漬け炒め煮☆ レシピ・作り方

ちくわ☆糸こんにゃく☆ごぼうの塩麹醤油漬け炒め煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ちくわ、糸こんにゃく、ごぼうの塩麹醤油漬けをしょう油炒めにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ちくわ 20g
  • 糸こんにゃく 25g
  • ごぼうの塩麹醤油漬け 5g
  • 小1
  • みりん 小1
  • しょう油 小1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにします。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、糸こんにゃく、ちくわを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、ごぼうの塩麹醤油漬けを加え、酒、みりん、しょゆを加えて炒め合わせます。
  4. 4 3をお皿に盛り、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ごぼうの塩麹醤油漬けが濃く漬かったので、ちくわと糸こんにゃくと、炒め煮にしてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ごぼうの風味で、おいしい炒め煮ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120018264
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわごぼう糸こんにゃく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る