キュウリとちくわの梅昆布茶漬け レシピ・作り方

キュウリとちくわの梅昆布茶漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
アル子.
アル子.
梅昆布茶を使って、いつもとは違うお漬物に♪
おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりしておく
  2. 2 ピーラーで数カ所
    きゅうりの皮を剥いておく
  3. 3 1センチ幅くらいの斜め切りにする
  4. 4 ちくわはきゅうりより細めの斜め切りにする
  5. 5 厚手の袋かジップロックに
    切ったキュウリとちくわ
    梅昆布茶を入れてよく揉み
    1時間くらい味を馴染ませておく
  6. 6 大葉は飾り用に
    細く切っておき
    盛り付ける時に乗せて下さい。
    キュウリに味が馴染んだら完成です

きっかけ

梅昆布茶にハマってた時の思いつき

  • レシピID:1120018198
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ火を使わない料理
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る