ひきわり納豆☆ごぼう☆紅しょうが☆ねぎ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1/3パック
- ごぼうの塩麹醤油漬け(他レシピ) 5g
- 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 1g
- ねぎ 2g
- ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレ 小1/2
作り方
-
1
ねぎ、紅しょうがを細かく刻みます。
ごぼうの塩麹醤油漬けを小さく切ります。 - 2 お皿にひきわり納豆を盛り、1をのせ、ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレをかけて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ごぼうの塩麹醤油漬けが、濃い味に漬かったので、納豆と一緒にいただいてみようと、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレを使うと、風味も良くおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018182
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません