ひきわり納豆☆ごぼう☆紅しょうが☆ねぎ和え レシピ・作り方

ひきわり納豆☆ごぼう☆紅しょうが☆ねぎ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ひきわり納豆、ごぼうの塩麹醤油漬け、紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)、ねぎを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1/3パック
  • ごぼうの塩麹醤油漬け(他レシピ) 5g
  • 紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け) 1g
  • ねぎ 2g
  • ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレ 小1/2

作り方

  1. 1 ねぎ、紅しょうがを細かく刻みます。
    ごぼうの塩麹醤油漬けを小さく切ります。
  2. 2 お皿にひきわり納豆を盛り、1をのせ、ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレをかけて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうの塩麹醤油漬けが、濃い味に漬かったので、納豆と一緒にいただいてみようと、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ごぼうの塩麹醤油漬けのつけダレを使うと、風味も良くおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018182
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆生姜(新生姜)ごぼう長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る