アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆にんじん☆紅しょうがのお漬物(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、にんじん、紅しょうが(自家製しょうがの梅酢漬け)をお漬物にしました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1枚
にんじん
20g
紅生姜(自家製しょうがの梅酢漬け)
3g
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
    紅しょうがを細かく刻みます。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、塩をふってもみ混ぜます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩おいたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬けると、紅しょうがの色は抜けますが、しょうがの味と酸味が野菜に移るので、塩のみでおいしくできます(*^-^*)

きっかけ

白菜の大きいものを買ったので、お漬物にしてみようと考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)にんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする