OIKOSのビスケット(^ー^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 2g
- 三温糖 30g
- バター 35g
- OIKOS 75g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで練り、三温糖を加えてすり混ぜます。
- 2 1にOIKOS、バニラエッセンスを加えてムラなく混ぜます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
- 4 3を2に加えて、ひとまとまりになるまで混ぜます。
- 5 4を5ミリくらいにのばし、型でぬきます。
- 6 5をオーブンシートをひいた天板にのせ、180℃のオーブンで20分焼いたら、できあがりです。
きっかけ
チーズ入りのビスケットを作りたかったのですが、チーズがなく、OIKOSで代用してみました(^ー^)
おいしくなるコツ
OIKOSで、ふわっとして、甘酸っぱいビスケットができます(*^^*)
- レシピID:1120018064
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/01 17:49とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです☆彡ご馳走さまでした!今月も宜しくお願いします♪o(^o^)o