角麩☆ちくわのカレー炒め(*^-^*) レシピ・作り方

角麩☆ちくわのカレー炒め(*^-^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
角麩、ちくわ、キャベツをカレーパウダーで炒めてみました(*^-^*)

材料(2人分)

  • 角麩 85g
  • ちくわ(太) 1本
  • キャベツ 1/3枚
  • 塩① ふたつまみ
  • 塩② 小1/8
  • カレーパウダー 小1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、切った角麩を、2分ゆでて、ザルにとり、塩①をふっておきます。
  2. 2 キャベツ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、キャベツ、ちくわ、角麩を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、塩②、カレーパウダーを加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

角麩とちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

角麩に味がつきにくいので、ゆでた後に塩をふっておくと味がつきやすくなります(*^-^*)

  • レシピID:1120018002
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る