角麩☆ちくわのカレー炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、切った角麩を、2分ゆでて、ザルにとり、塩①をふっておきます。
- 2 キャベツ、ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、キャベツ、ちくわ、角麩を炒めます。
- 4 3に火が通ったら、塩②、カレーパウダーを加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
角麩とちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
角麩に味がつきにくいので、ゆでた後に塩をふっておくと味がつきやすくなります(*^-^*)
- レシピID:1120018002
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません