豆腐とHMで!ふわふわ食感の炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 150g
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎レモン汁 大さじ4
- ホットケーキミックス 大さじ3
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ潰します。綺麗に潰れていなくても美味しく焼けるのでテキトーで大丈夫です♪
- 2 ⭐のついた材料を入れ、均一になるまで混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 炊飯器に入れて炊飯♪竹串をさして生地がついてくる場合は再加熱を繰り返します♪
- 5 生地がついて来なくなったらひっくり返して完成です♪
きっかけ
炊飯器ケーキにハマりました♪
おいしくなるコツ
レモン汁をたくさん入れることで、豆腐独自の臭みがなくなります♪酸味のないケーキなので、レモンの酸味が欲しい方はもっと入れてください♪
- レシピID:1120017871
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません