豆腐とHMで!ふわふわ食感の炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

豆腐とHMで!ふわふわ食感の炊飯器ケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
作業自体は10分ほどです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ潰します。綺麗に潰れていなくても美味しく焼けるのでテキトーで大丈夫です♪
  2. 2 ⭐のついた材料を入れ、均一になるまで混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 炊飯器に入れて炊飯♪竹串をさして生地がついてくる場合は再加熱を繰り返します♪
  5. 5 生地がついて来なくなったらひっくり返して完成です♪

きっかけ

炊飯器ケーキにハマりました♪

おいしくなるコツ

レモン汁をたくさん入れることで、豆腐独自の臭みがなくなります♪酸味のないケーキなので、レモンの酸味が欲しい方はもっと入れてください♪

  • レシピID:1120017871
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る