アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶと白玉麩のすまし汁(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
赤かぶと白玉麩、きんかんですまし汁を作りました(*^-^*)

材料(1人分)

赤かぶ
10g
白玉麩
3個
きんかん
少々
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶをいちょう切りにします。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2
    なべに水を入れ、赤かぶを加えて、煮ます。
  3. 3
    2に火が通ったら、顆粒だし、しょう油を加えます。
  4. 4
    3に白玉麩、きんかんを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんかんの香りがおいしい、すまし汁ができます(*^-^*)

きっかけ

きんかんの香りのすまし汁がいただきたくて、作りました(*^-^*)

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶすまし汁

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする