アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根☆きんかん入り煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根、ちくわを、きんかんと一緒に煮てみました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
ちくわ(太)
1本
きんかん
1/2個
大2
みりん
大2
しょう油
大1
顆粒だし
大1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし 、なべに入れます。
  2. 2
    1にかぶるくらいの水を入れ、大根が透き通ってくるまでゆでます。
  3. 3
    2のお湯を捨てます。
  4. 4
    酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を合わせておきます。
  5. 5
    ちくわを輪切りにし、きんかんを小さく切ります。
  6. 6
    3に4の合わせ調味料と、ちくわ、きんかんを入れて、蓋をして煮ます。
  7. 7
    煮汁がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根を一度ゆでてから煮ると、アクも取れて、味もつきやすく、おいしくできます(*^^*)

きっかけ

大根がたくさん採れたので、冷蔵庫にあるものと煮物にしようと作ってみました(^ー^)

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
大根きんかんちくわ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 17:37
キンカン最後になりました。( › ‹ 。) 。。たくさんレシピを教えてくれてありがとうございます♡‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪♡♡♡
sweet sweet ♡
ちくわの煮物もおいしそうですね☘️ きんかんレシピ色々作って下さりありがとうございました✨ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする