☆ハンバーグ☆おろし大根☆赤かぶポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販の物) 80g
- 大根(すりおろして) 小1/4
- 赤かぶ(すりおろして) 小1/4
- ポン酢 小2
作り方
- 1 ハンバーグを温めます。
- 2 1をお皿に盛り、すりおろした大根と赤かぶをのせます。
- 3 2にポン酢をかけたら、できあがりです。
きっかけ
産直で赤かぶを買ってきたので、大根と一緒にすりおろして彩りよく、ハンバーグのソースにしようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
ハンバーグがおろし大根と赤かぶで、さっぱりといただけます(^ー^)
- レシピID:1120017770
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/24 11:33とらねこのぱせりさん♡ハンバーグに大根おろし♪消化によくてうれしいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾʾまた作りたいです( 。•‿• 。)♡
-
れいにゃ~ん✿2022/06/02 01:39ぱせりちゃん( ΦωΦ )赤かぶポン酢ハンバーグおいしかったにやんฅ゛
-
あけぼのマジック2022/02/18 00:59添える野菜や彩り、味つけなど参考にさせて頂きました♪
野菜とハンバーグを一緒に食べれば、ヘルシーですよね(^^ゞ