アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ☆しょうが☆きんかんじょう油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をさっぱりといただける、ステーキにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

大根
40g
きんかん
5g
バター
小2
しょうがパウダー
小1/4
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんかんを薄切り、小さく刻みます。
  2. 2
    大根の皮をむき、1.5cmくらいの輪切りにします。
  3. 3
    2を耐熱皿にのせ、ラップをし、600wレンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、大根を両面焦げ目がつくまで、焼きます。
  5. 5
    4をお皿に取り出し、きんかんをのせ、しょうがパウダーをふり、ポン酢をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

きんかんがほんのり甘くて、大根がおいしくいただけます☆

きっかけ

大根がたくさん採れたので、やわらかくておいしいうちに、ステーキにしていただこうと関係ました(*^^*)

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
大根きんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする