紫玉ねぎ☆ちくわの桜エビ炒め(*^-^*) レシピ・作り方
![紫玉ねぎ☆ちくわの桜エビ炒め(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76b5eacce0f4e3c876e661fb2c0189826e641b79.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 15g
- ちくわ 10g
- 桜エビ 少々
- 塩 小1/10
- サラダ油 小1
作り方
- 1 紫玉ねぎ、ちくわを食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。
-
3
2に火が通ったら、桜エビを加え、塩をふり、炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
桜エビと、ちくわがよく合い、おいしい炒め物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017690
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません