紫玉ねぎ☆ちくわの桜エビ炒め(*^-^*) レシピ・作り方

紫玉ねぎ☆ちくわの桜エビ炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
紫玉ねぎ、ちくわを桜エビと炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 15g
  • ちくわ 10g
  • 桜エビ 少々
  • 小1/10
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、ちくわを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、桜エビを加え、塩をふり、炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

桜エビと、ちくわがよく合い、おいしい炒め物ができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017690
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ桜えび玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る