アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とみかんの皮炒め(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ほうれん草を、みかんの皮と炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

ほうれん草
30g
みかんの皮
1g
ひとつまみ
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、ほうれん草、みかんの皮を入れて炒めます。
  3. 3
    2に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクをとるために、一度湯がいて、冷水にとり、絞って刻んでから炒めると、おいしくできます(^ー^)

きっかけ

自家製のみかんは、消毒してないので、皮もいただけるかなと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草みかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする