アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉とほうれん草のチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏むね肉とほうれん草を、チーズ味でいただきます(^ー^)

材料(1人分)

鶏むね肉
20g
ほうれん草
15g
とろけるスライスチーズ
1/3枚
1/10
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にきります。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、ラップをして600wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
  4. 4
    2と3を合わせ、塩をふり、スライスチーズをのせます。
  5. 5
    4を600wレンジで1分加熱し、あらびき黒こしょうをふったら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩を少しふると、味がしっかりしておいしくなります(^ー^)

きっかけ

鶏むね肉の使いかけを早く消費したくて、作りました(*^^*)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする