白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
白菜がたっぷり食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚バラ
200g
3カップ
★ほんだし
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅に切り、土鍋に敷き詰める。
  2. 2
    豚バラは3cm幅位に切り、白菜の間に挟み込む。
  3. 3
    水3カップと★の調味料を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒かったので、お鍋にしようと決めて、簡単に作れるから。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 19:13
美味しかったです(^^)
ゆら0206
数あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする