☆落花生すりおろしにんじんのカレーピラフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- ツナ缶詰 小1
- にんじん(すりおろして) 小1
- 炒り落花生 1粒
- カレー粉(刻んで) 小1/3
- 塩 小1/8
- バター 小2
作り方
- 1 落花生を炒って、刻んでおきます。
- 2 フライパンにバターを熱し、ツナ缶詰、すりおろしにんじんを炒めます。
- 3 2に、温かいご飯を加えて炒めます。
- 4 3に炒り落花生を加えて、塩をふり、刻んだカレー粉をかけて炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
カレーピラフの好きな子供に、材料を切る手間の少ないカレーピラフを作ろうと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
落花生と、カレー粉を刻むだけで、刻むものが少なく簡単にできるカレーピラフです(#^.^#)
- レシピID:1120017613
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/10 21:34参考にしました