お芋☆コーン☆ひじきのマヨ炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 小1/2個
- さつまいも 20g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- ひじき(乾燥) 小1/2
- 青のり 少々
- 塩 小1/10
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 ひじきを湯で戻しておきます。
- 2 じゃがいも、さつまいもを角切りにします。
- 3 2を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱します。
- 4 フライパンにマヨネーズを熱し、とうもろこし、じゃがいも、さつまいもを加えて炒めます。
- 5 4にひじき、青のり、塩を加えて炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも、さつまいもがあったので、お弁当のおかずにしようと考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
お芋とマヨネーズがとても合って、おいしい炒め物ができます(*^-^*)
- レシピID:1120017581
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません