☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆ レシピ・作り方

☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんと野沢菜漬けを、マリネ風にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • にんじん 20g
  • 野沢菜漬け 10g
  • 野沢菜漬けのつけ汁 小1/4
  • おいしい酢 小1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを細めに、短冊切りにします。
    野沢菜漬けを細かく刻みます。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩をふり、野沢菜漬けのつけ汁、おいしい酢をかけます。
  3. 3 2にごまをふって、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

野沢菜漬けが酸っぱくなり始めたので、マリネにしてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

野沢菜漬けのつけ汁を加えると、おいしいマリネができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017567
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2020/11/19 06:31
    ☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆
    野沢菜ね汁がもったいないなと思ってたので参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る