☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆ レシピ・作り方
![☆にんじんと野沢菜漬けのごまマリネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6bb088e474bad12b393b02196200dc6d8ac324.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 20g
- 野沢菜漬け 10g
- 野沢菜漬けのつけ汁 小1/4
- おいしい酢 小1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
にんじんを細めに、短冊切りにします。
野沢菜漬けを細かく刻みます。 - 2 1をお皿に盛り、塩をふり、野沢菜漬けのつけ汁、おいしい酢をかけます。
-
3
2にごまをふって、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
野沢菜漬けが酸っぱくなり始めたので、マリネにしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
野沢菜漬けのつけ汁を加えると、おいしいマリネができます(*^-^*)
- レシピID:1120017567
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/11/19 06:31野沢菜ね汁がもったいないなと思ってたので参考にさせてもらいました。美味しかったです。