簡単☆鶏もも&キャベツ〜ごま風味ポン酢〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは洗って千切りにする。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、両面しっかりと焼いていく。
-
- 4
- お湯を沸かす。千切りキャベツをザルに入れ、上から熱湯をかけ湯切りにし、水気をしっかりと取る。
-
- 5
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り、ポン酢(フンドーキンごま風味ポン酢)をかけひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 6
- しっかり水気を切ったキャベツをボウルに移し、ポン酢(フンドーキンごま風味ポン酢)をかけよく混ぜ絡ませる。
-
- 7
- それぞれお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
フンドーキンごま風味ポン酢にハマり、いろいろ作ってみたくて♡