超カンタン!ごはんが進むベーコンたまご! レシピ・作り方

超カンタン!ごはんが進むベーコンたまご!
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴゆぴゆや
ぴゆぴゆや
料理と呼べるのか…ただ炒めただけなのに、なぜがごはんがススム!長男大好きレシピ!おかずがない時の救世主デス( ^ω^ )

材料(ほぼ1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切って、少量の油をひいたフライパンでカリカリに炒める。
  2. 2 ほんだしを入れて、軽く混ぜる(馴染ませる)
  3. 3 溶いたたまごを入れて、まぜまぜ。半熟よりしっかり火を通した方が美味しいです!山盛りご飯にのっけて、めしあがれ♡

きっかけ

ベーコンが大好きだった長男。小学生1人でも作れるおかずの1つとして考案!以来、大盛りごはんのお供にももちろん、パンに挟んだりと色々工夫して食べてます!そんな長男ももう高校生!今でもお弁当に入れてます(*´艸`)

おいしくなるコツ

コツ…というほどでもないですけど、ほんだしをごく少量入れるとめっちゃ美味しくなります。

  • レシピID:1120017503
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
ぴゆぴゆや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る