超カンタン!ごはんが進むベーコンたまご! レシピ・作り方
![超カンタン!ごはんが進むベーコンたまご!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b9802e0400ca783fc837bfe47683ab2fe072ae.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ほぼ1人分)
作り方
-
1
ベーコンを1㎝幅に切って、少量の油をひいたフライパンでカリカリに炒める。
-
2
ほんだしを入れて、軽く混ぜる(馴染ませる)
-
3
溶いたたまごを入れて、まぜまぜ。半熟よりしっかり火を通した方が美味しいです!山盛りご飯にのっけて、めしあがれ♡
きっかけ
ベーコンが大好きだった長男。小学生1人でも作れるおかずの1つとして考案!以来、大盛りごはんのお供にももちろん、パンに挟んだりと色々工夫して食べてます!そんな長男ももう高校生!今でもお弁当に入れてます(*´艸`)
おいしくなるコツ
コツ…というほどでもないですけど、ほんだしをごく少量入れるとめっちゃ美味しくなります。
- レシピID:1120017503
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/29 07:12美味しかったです、