アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜漬け☆油揚げのお餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
野沢菜漬け、油揚げをお餅にトッピングしていただきます☆

材料(1人分)

角餅
1個
野沢菜漬け
10g
油揚げ
3g
だし醤油
小2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜漬け、油揚げを小さく切ります。
  2. 2
    角餅に、野沢菜漬け、油揚げをのせ、500wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    2にごまをふり、だし醤油をかけて、できあがりです。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けと油揚げが、お餅によく合っておいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

野沢菜漬けの賞味期限が迫っていたので、、お餅にトッピングしていただこうと考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする