ふわふわトロトロ。簡単お麩チーズの蜂蜜がけ レシピ・作り方

ふわふわトロトロ。簡単お麩チーズの蜂蜜がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらなっつ
ずぼらなっつ
コスパ抜群!お麩を使用して蜂蜜とチーズでちょっとリッチな味わいを♪

材料(1人分)

  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ1
  • お麩 10個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 蜂蜜 お好きなだけ

作り方

  1. 1 牛乳・砂糖・お麩を耐熱容器に入れ500wで30秒チンします。
  2. 2 ひっくり返し500wで30秒再度加熱します。
  3. 3 ピザ用チーズを全体に振りかけ、500wで1分チンします。溶けていなければ様子を見ながら時間を足します。写真のようになれば大丈夫♪
  4. 4 蜂蜜をお好みでかければ完成です♪
  5. 5 〔プチアレンジ〕
    意外性を楽しみたい方は、黒胡椒を振っても美味しいです!

きっかけ

海外でチーズと蜂蜜をよく一緒に食べるというお話を聞いたことを思い出し、どうせならお麩を使って少しアレンジしてみようと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

牛乳をしっかり染み込ませるのがポイントです♪牛乳に砂糖を加えることで、お麩に少し甘みがついて、より幸せな味になります。

  • レシピID:1120017379
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る