アプリで広告非表示を体験しよう

もち米から作る☆磯辺もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ホームベーカリーでもちをこねて、磯辺もちを作ってみました(^ー^)

材料(5人分)

もち米
250g
210ml
しょう油
大2
砂糖
40g
焼きのり
全形1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗って、ザルにあげ、 水をきって30分おいておきます。
  2. 2
    パンケースに、もち米、水を入れて、もちつきメニューにかけます。
  3. 3
    お皿に、砂糖としょう油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    もちがつきあがったら、ちぎりながら、3の砂糖じょう油につけます。
  5. 5
    切っておいたのりに包んだら、できあがりです。

おいしくなるコツ

もちはつきたてだと、やわらかくて、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

もち米があったので、ホームベーカリーのもちつきメニューで、磯辺もちを作ってようと思いました☆

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
お餅海苔

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする