しいたけ舞茸えのき♪3種のきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1/3袋
- 椎茸
- 3個
- えのき
- 1/2袋
- お米
- 3合
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸、椎茸、えのき茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 炊飯器に、洗った米を入れて、酒、醤油、みりんを加える。
-
- 3
- 2に、1のきのこを乗せたら、3合の目盛りまで水を足す。(この水は材料に記載していません)
-
- 4
- 炊飯スタート。
炊き上がったら10分~20分蒸らし、下から混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
きのこはお好みの種類で構いません♪
きっかけ
秋の味覚きのこちゃんの旨みが染み込んでるよ♪
きのこで免疫力もアップップ♪(∩゚∀`∩)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません