アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ舞茸えのき♪3種のきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
きのこのだしを吸った秋香る炊き込みごはんです

材料(4人分)

舞茸
1/3袋
椎茸
3個
えのき
1/2袋
お米
3合
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、椎茸、えのき茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器に、洗った米を入れて、酒、醤油、みりんを加える。
  3. 3
    2に、1のきのこを乗せたら、3合の目盛りまで水を足す。(この水は材料に記載していません)
  4. 4
    炊飯スタート。
    炊き上がったら10分~20分蒸らし、下から混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

きのこはお好みの種類で構いません♪

きっかけ

秋の味覚きのこちゃんの旨みが染み込んでるよ♪ きのこで免疫力もアップップ♪(∩゚∀`∩)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の炊き込みご飯まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする