鶏丼(ささみ使用) レシピ・作り方
![鶏丼(ささみ使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844ce2563d46d1b0e8529c45d3e8b123e57cbbde.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
卵2個を割りほぐし、1/4量と3/4量に分けておく。
(1/4量は衣用、3/4量はとじる用) - 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 ささみは、スジを取り、斜めに切り、塩こしょうをする。(1本で4等分)
- 4 ③に小麦粉、卵(1/4量)、パン粉の順でまぶす。
-
5
170℃に熱した油で狐色になるまで揚げる。
-
6
ネギは、斜めに切り、フライパンに油を引き炒める。
-
7
しんなりしてきたら、②の調味料と揚げたささみを入れさっと混ぜ合わせた後、卵(3/4量)を流し入れる。
- 8 蓋をして、卵が半熟状態で火を止めて出来上がり、ら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません