☆ピーマンと角切りチーズのしそ和え☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンと角切りチーズのしそ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6c8b35b0d3ef8609080b6c9ed15be2a241ef85.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ベビーチーズ 1/2個
- 自家製赤しそパウダー 小1/4
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 3 ベビーチーズを角切りにし、2に加えます。
-
4
3に赤しそパウダーをかけて、混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを簡単にお弁当の、青いおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ゆかりで和えてもおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120017332
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません