アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの皮入り☆ごぼうきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
レモンの皮を小さく刻んで、ごぼうときんぴらにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

ごぼう
30g
レモンの皮
1g
小1
みりん
小1
しょう油
小1/2
顆粒だし
小1/4
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを千切りにします。
    レモンの皮を薄くスライスし、小さく切ります。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、ごぼうを炒めます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、レモンの皮を加え、酒、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて、炒め合わせます。
  4. 4
    全体に味が回ったら、火を止め、お皿に盛り、できあがりです。

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れて作ると、風味良くなり、さっぱりといただけるきんぴらができます☆

きっかけ

家で採れたレモンを皮までいただきたくて、考えてみました(^ー^)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレモン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする