腸活☆りんごキムチ レシピ・作り方

腸活☆りんごキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
発酵が進んで酸味の強くなったキムチをマイルドに☆
りんごのオリゴ糖も加わるのでさらに腸活

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを半分に分けて、半量はすりおろす。
    もう半量は千切りに。
  2. 2 1に、醤油、蜂蜜を加えて混ぜる。
  3. 3 2とキムチを混ぜる。

きっかけ

酸っぱいキムチが苦手なので、いつもは炒め物や鍋に使いますが、 今回は目の前にあった林檎ちゃんを合わせてみました( 。゚Д゚。)

おいしくなるコツ

全ての分量はお好みのバランスをみてください♪

  • レシピID:1120017251
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物りんごキムチ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/12 17:01
    腸活☆りんごキムチ
    キムチがホントまろやかになって、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る