玄米ご飯☆たっぷり食材どんぶり(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを切って、ビニール袋に入れて、500wレンジで1分加熱します。
- 2 じゃこと桜エビを、耐熱皿にのせ、500wレンジで30秒加熱してカリッとさせておきます。
- 3 ぎんなんは、加熱して殻と薄皮を除きます。
- 4 器に、温かい玄米ご飯を盛ります。
- 5 4に、1を盛り、納豆をのせます。
- 6 5に2と3をのせ、だし醤油をかけて、具材を軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
一皿で、色々な食材をいただける、どんぶりものを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
色々な食材を一度に味わえるどんぶりができます(*^-^*)もちろん白米でもおいしいです!
- レシピID:1120017176
- 公開日:2020/10/28
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