カット野菜☆なすのおかか炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/2本
- カット野菜(大根、にんじん、レタス) 30g
- かつお節 小1
- しょう油 小1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 なすを乱切りにし、耐熱容器に入れ、500wレンジで1分加熱しておきます。
- 2 フライパンに、油を熱し、カット野菜、なすを加えて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、かつお節を加え、しょう油を入れて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
カット野菜を使い忘れて、賞味期限が迫っていたので、なすと炒めていただこうと考えました☆
おいしくなるコツ
カット野菜が大根、にんじんなので、かつお節しょう油がよく合います(*^-^*) なすをレンジで加熱して炒めると手早く出来ます!
- レシピID:1120017172
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません