カット野菜☆なすのおかか炒め☆ レシピ・作り方

カット野菜☆なすのおかか炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カット野菜となすをかつお節、しょう油で炒めていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • なす 1/2本
  • カット野菜(大根、にんじん、レタス) 30g
  • かつお節 小1
  • しょう油 小1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 なすを乱切りにし、耐熱容器に入れ、500wレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、カット野菜、なすを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、かつお節を加え、しょう油を入れて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

カット野菜を使い忘れて、賞味期限が迫っていたので、なすと炒めていただこうと考えました☆

おいしくなるコツ

カット野菜が大根、にんじんなので、かつお節しょう油がよく合います(*^-^*) なすをレンジで加熱して炒めると手早く出来ます!

  • レシピID:1120017172
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る