活力鍋(圧力鍋)☆とろとろピーマン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り、大きめに切ります。
ベーコンを一口大に切ります。 - 2 活力鍋に油を熱し、1を炒めます。
- 3 2に油が回ったら、だし醤油、塩、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして、強火にかけます。
- 4 活力鍋のおもりがふれたたらすぐに火を止めます。
- 5 4の圧力がぬけるまで、おいておきます。
- 6 圧力がぬけたら、蓋を開け、お皿に盛りできあがりです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあり、少し傷み始めたので、早く消費したくて考えました☆
おいしくなるコツ
活力鍋で、ピーマンがとろとろになるので、一度にたくさん食べられます(*^-^*)
- レシピID:1120017152
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/10/28 17:21美味しかったです。