活力鍋(圧力鍋)☆とろとろピーマン☆ レシピ・作り方

活力鍋(圧力鍋)☆とろとろピーマン☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ピーマンを活力鍋で、とろとろに煮てみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、大きめに切ります。
    ベーコンを一口大に切ります。
  2. 2 活力鍋に油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 2に油が回ったら、だし醤油、塩、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして、強火にかけます。
  4. 4 活力鍋のおもりがふれたたらすぐに火を止めます。
  5. 5 4の圧力がぬけるまで、おいておきます。
  6. 6 圧力がぬけたら、蓋を開け、お皿に盛りできあがりです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあり、少し傷み始めたので、早く消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

活力鍋で、ピーマンがとろとろになるので、一度にたくさん食べられます(*^-^*)

  • レシピID:1120017152
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る