材料(2人分)
- 白菜
- 4~5枚
- 人参
- 2~3cm程度
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 2分の1束
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 2つ
- 冷凍うどん
- 1玉
- プチッと鍋(キムチ鍋)
- 2つ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 人参は5mm程の幅に切ります。
-
- 4
-
- ニラは5cm程の長さに切ります。
-
- 5
-
- 豆腐は4等分に切ります。
-
- 6
-
- お鍋に卵・うどん以外の材料全てを入れ蓋をし煮込みます。
-
- 7
-
- その間に冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。
-
- 8
-
- 野菜がクタクタになったら、卵を割り入れ蓋をして更に煮込みます。
-
- 9
-
- 卵の周りが白く固まってきたらうどんを入れ、1分程度煮込みます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません