アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キムチ鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
寒くなってきたので♡

材料(2人分)

白菜
4~5枚
人参
2~3cm程度
豚肉
100g
ニラ
2分の1束
豆腐
150g
2つ
冷凍うどん
1玉
プチッと鍋(キムチ鍋)
2つ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉は一口大に切ります。
  3. 3
    人参は5mm程の幅に切ります。
  4. 4
    ニラは5cm程の長さに切ります。
  5. 5
    豆腐は4等分に切ります。
  6. 6
    お鍋に卵・うどん以外の材料全てを入れ蓋をし煮込みます。
  7. 7
    その間に冷凍うどんはレンジで解凍しておきます。
  8. 8
    野菜がクタクタになったら、卵を割り入れ蓋をして更に煮込みます。
  9. 9
    卵の周りが白く固まってきたらうどんを入れ、1分程度煮込みます。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんに♡

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)キムチ鍋アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする