☆豚肉、ピーマン、しめじ☆塩レモン炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚肉、ピーマン、しめじ☆塩レモン炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d033953ddbb91f7642589c82c3373613073f208.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
- 4 3にピーマンを加えて炒めます。
-
5
全体に火が通ったら、とても薄くスライスしたレモンを加えて、塩をふり、レモン汁を加えて炒め合わせます。
-
6
5をお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
豚肉をレモンでさっぱりといただきたくて、考えてみました☆
おいしくなるコツ
レモンをとても薄くスライスするので、皮までいただけ、さっぱりと豚肉がいただけます(^ー^)
- レシピID:1120017086
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません