☆豚肉、ピーマン、しめじ☆塩レモン炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉、ピーマン、しめじ☆塩レモン炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉とピーマン、しめじを塩とレモンでサッパリといただきます❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。しめじは、石づきを取ってほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 3にピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、とても薄くスライスしたレモンを加えて、塩をふり、レモン汁を加えて炒め合わせます。
  6. 6 5をお皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

豚肉をレモンでさっぱりといただきたくて、考えてみました☆

おいしくなるコツ

レモンをとても薄くスライスするので、皮までいただけ、さっぱりと豚肉がいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120017086
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レモンピーマンしめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る