アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぼちゃとしめじ☆さっぱりポン酢レモン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、しめじをレンジ蒸しにして、ポン酢とレモンでいただきます☆

材料(1人分)

しめじ
35g
かぼちゃ
45g
ポン酢
小1
国産レモン
5g
レモン汁
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを取りほぐします。
    かぼちゃは、2ミリ厚さくらいに切ります。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて、600w レンジで4分加熱します。
  3. 3
    2に薄くスライスしたレモンをのせ、ポン酢、レモン汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

レモンとポン酢で、かぼちゃの甘みが増して、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

レンジで簡単にできる、副菜を作りたくて、冷蔵庫にあるもので作りました(*^^*)

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
しめじレモンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする