ピーマンとしめじの塩昆布☆生姜炒め(*^-^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを短冊に切ります。しめじの石づきをとって、ほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを炒めます。
-
- 3
-
- しめじがこんがりしてきたら、ピーマンを加えて、炒めます。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、すりおろしたしょうが、塩昆布を加えて炒めます。
-
- 5
-
- しょう油を加えて、炒め合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布としょう油で、味がしっかりついておいしくいただけます(*^-^*)
きっかけ
お弁当に、緑のおかずを作りたくて、考えました☆