北海道産じゃがいもチェダーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったじゃがいもをラップでくるみ3~5分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 じゃがいもを食べやすい大きさにしてお皿に盛り付ける。
- 3 小鍋に牛乳とチェダーチーズ、塩を加えてチーズを溶かす。
- 4 3をじゃがいもにかける。ブラックペッパーとパセリをふってできあがり
きっかけ
大好きな北海道で育ったじゃがいもちゃんの甘みを味わう為にシンプルに♡ 北海道に行きたいな~(∩゚∀`∩)
おいしくなるコツ
チェダーチーズの量はお好みで♡
- レシピID:1120017021
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいも✖️チーズの王道の組み合わせ♪