アプリで広告非表示を体験しよう

☆小さいさつまいもチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
さつまいもの小さいものを、少しの油で揚げ焼きにし、チップスにしました(*^^*)

材料(1人分)

さつまいも
20g
枝豆
8粒
オリーブ油
大1と1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、薄くスライスします。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆでて、ザルに取り、さやから出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもを揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    さつまいもが揚がってきたら、枝豆を加えて揚げ焼きにします。
  5. 5
    さつまいもがカリッとし、枝豆に焦げ目がついたら、お皿に取り出し、塩をかけていただきます。

おいしくなるコツ

さつまいもを薄くスライスして、カリッとするまで揚げ焼きにするとおいしいです(*^^*)

きっかけ

小さいさつまいもが採れたので、かわいいサイズのさつまいもチップスを作ろうと思いました❗️

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする