作り方
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- 1
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- 海老は皮をむき、背わたを取って1cm位に切る。
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- 2
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- ブロッコリーは、房と茎に分け茎の部分は、みじん切りする。
(茎の外側は堅いので、省いて下さい)
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- 3
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- 器に海老とブロッコリーの茎の部分を入れ、塩こしょう、マヨネーズで混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 餃子の皮に③をスプーン1杯分位乗せ、その上にブロッコリーを乗せ、おにぎりを握るようにギュッ、ギュッと握る。
(しっかりにぎらないと焼く時に崩れます)
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- 5
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- フライパンに油を引き、④を並べて、水50ccを入れてふたをし蒸し焼きにする。
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- 6
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- 水分がなくなってきたら、ふたを開けて、油を少し入れて焼く。底に焼き目がつけば出来上がり。
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- 7
- 熱いうちにマヨネーズをつけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
ふたを開けて、油を入れて皮をパリッと焼くこと。
きっかけ
以前、知人宅で食べて意外性と美味しかったので自分で作ってみた。
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