☆豚キムチチーズ炒め☆ レシピ・作り方

☆豚キムチチーズ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
豚肉、キムチ、さやいんげんをチーズで炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 豚肉 20g
  • キムチ 20g
  • さやいんげん 3本
  • しょう油 小1
  • スライスチーズ 1/2枚
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 さやいんげんをラップに包み、500wレンジで1分加熱して、小さくきります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キムチを加えて炒めます。
  4. 4 3に1のさやいんげんを入れ、しょう油を加えて炒めます。
  5. 5 4にスライスチーズをちぎって入れて炒め、チーズがとろけたらできあがりです。

きっかけ

豚肉とキムチ、チーズを炒めたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

チーズを加えると、キムチの辛みがまろやかになり、おいしくなります❗️

  • レシピID:1120016909
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る