材料(4人分)
- 白菜
- 葉3枚分
- 人参
- 2分の1本
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1つ
- 鍋キューブ(鯛と帆立の極みだし鍋)
- 3つ
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・白菜・人参・鍋キューブを入れ、野菜がクタクタになるまで煮込む。
-
- 3
- 野菜がクタクタになったら、一口大に切った豆腐を入れる。
-
- 4
- 再度沸騰したら、溶き卵を3回に分けて流し入れる。
(卵液に火が通るまで鍋はかき混ぜない)
-
- 5
- お皿についだら完成です。
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