材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ2
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大の大きさに切り、茹でておく。
-
- 2
- なすは斜めに切り、ビニール袋に入れ、小麦粉を入れて良く振る。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引き、ナスを入れ両面を焼き、一旦皿に取る。
-
- 4
-
- ③の残り油で肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
(油が少ないようなら、少し足して下さい)
-
- 5
-
- 肉が白っぽくなってきたら、★の調味料を入れ良くからめる。
-
- 6
-
- 次にナスを入れさっと絡めて出来上がり。
きっかけ
お店で売っていたので、作ってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉じゃがと麻婆ナスが一緒になったような感じです。