☆きゅうりの塩麹みそ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
きゅうりを塩麹とみそで漬物にしてみました(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

きゅうり
170g
塩麹
10g
赤みそ
10g

作り方

  1. 1
    きゅうりを2ミリくらいの輪切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    1に塩麹、みそを加えて、もみます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一晩ねかせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹とみそでおいしい漬物ができます☆

きっかけ

塩麹で漬けたきゅうりをいただいたことがあり、おいしかったので、塩麹とみそで漬けたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/15 09:36
とっても美味しかったです♪ *゚॰˳ཻ̊✩ レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
ドレミさん☺️ きゅうりの塩麹みそ漬け、とてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/10/03 14:43
味をなじませて、美味しく頂きますね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは✨ きゅうり、しっかり漬かりますように☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*´∀)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする