☆きゅうりの塩麹みそ漬け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを2ミリくらいの輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 1に塩麹、みそを加えて、もみます。
- 3 2を冷蔵庫で一晩ねかせたら、できあがりです。
きっかけ
塩麹で漬けたきゅうりをいただいたことがあり、おいしかったので、塩麹とみそで漬けたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
塩麹とみそでおいしい漬物ができます☆
- レシピID:1120016844
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/10/15 09:36とっても美味しかったです♪ *゚॰˳ཻ̊✩
レシピありがとうございます♬ -
あけぼのマジック2023/10/03 14:43味をなじませて、美味しく頂きますね(◍•ᴗ•◍)
-
やなママ☆2021/04/13 19:22夏になると毎日食べるけど待ちきれずに買っちゃった胡瓜と自家製塩麹で作りました❤️
まろやかな塩分でパクパク食べれますね❤️とっても美味しかったです(*≧∇≦) -
iinu(レポ返します)2020/10/27 08:58美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩