さやいんげんと紫玉ねぎの豆炒め(*^-^*) レシピ・作り方

さやいんげんと紫玉ねぎの豆炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さやいんげんと紫玉ねぎを彩良く炒めて、煎り大豆を加えてみました。

材料(1人分)

  • さやいんげん 5本
  • 紫玉ねぎ 15g
  • 福豆 2粒
  • ポン酢 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 さやいんげん、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、さやいんげんを炒めます。
  3. 3 さやいんげんに火が通ってきたら、紫玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 3に砕いた福豆を加えて炒めます。
  5. 5 ポン酢を加え、さっと炒めて、お皿に取り出したら、できあがりです。

きっかけ

さやいんげんと紫玉ねぎで、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

いんげんと大豆で、たんぱく質の摂れる炒め物が出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120016835
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る