さやいんげんと紫玉ねぎの豆炒め(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 5本
- 紫玉ねぎ 15g
- 福豆 2粒
- ポン酢 小2
- サラダ油 小2
作り方
- 1 さやいんげん、紫玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油を熱し、さやいんげんを炒めます。
- 3 さやいんげんに火が通ってきたら、紫玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 3に砕いた福豆を加えて炒めます。
- 5 ポン酢を加え、さっと炒めて、お皿に取り出したら、できあがりです。
きっかけ
さやいんげんと紫玉ねぎで、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
いんげんと大豆で、たんぱく質の摂れる炒め物が出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120016835
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません