アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが☆しょう油もち(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
冷凍にしてあったお餅をみょうがと一緒にしょう油味でいただきます(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

角餅
1個
すき焼きのたれ
小2
みょうが
1/2個
だし醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の角餅に熱湯をかけて、3分おき、お湯を捨てます。
  2. 2
    お皿に1の餅角をのせ、すき焼きのたれをかけます。
  3. 3
    2を500wレンジで1分加熱します。
  4. 4
    3に刻んだみょうがをかけて、だし醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

冷凍のお餅は、熱湯をかけて少し解凍してからレンジにかけると、やわらかく、おいしく加熱できます(*^-^*)

きっかけ

冷凍のお餅を、よくすき焼きのたれで食べていましたが、みょうがを加えるとおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
お餅みょうが

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 17:00
きょうはこちら♬茗荷あるうちにって思って♡ちょうど冷凍してたお餅あったのでよかった~❢茗荷がアクセントの美味しいおやつに✨素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
ここなっつん
お疲れ様です☺️お餅にみょうがしっかりのって、とてもおいしそうです☘️私も今日、みょうがをたくさん食べてます♥️これから、コナンくんやるので子供と観なきゃ♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする