材料(4人分)
- キャベツ
- 葉5枚程度
- ニラ
- 2分の1束
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 適量
- 焼そば麺
- 2袋
- ご飯
- 400g
- 焼そばソース
- 150cc
- ●卵
- 4つ
- ●砂糖
- 小さじ3
- ●サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2センチ程度に切る。
-
- 2
-
- ニラも2センチ程度に切る。
-
- 3
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 野菜を加え更に炒める。
-
- 6
-
- 焼そば麺を袋の上から包丁で押さえ、縦横6等分程にきっておく。
-
- 7
-
- フライパンに焼そば麺・ご飯を加え炒める。
-
- 8
-
- ソースを混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- お皿についでおく。
-
- 10
-
- 卵・砂糖をよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼く。
-
- 11
-
- ⑨の上に卵を乗せ、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをトッピングしたら完成。