油揚げのひじき詰め焼き(#^.^#) レシピ・作り方
![油揚げのひじき詰め焼き(#^.^#)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9ea875435e3f74e7145caa0312b111d0168d4c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 小1/2枚
- ひじきの煮物(お惣菜) 小2
- サラダ油 小1
- かつお節 少々
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、ひじきの煮物を詰めます。
- 2 フライパンに油を熱し、1を油揚げの表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
-
3
2をお皿に盛り、かつお節、しょう油をかけていただきます
きっかけ
お惣菜のひじき煮が、余っていたので、油揚げに詰めて、お弁当のおかずにしました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ひじきの煮物のに、味がついているので、しょう油は少しでもおいしくできます☆
- レシピID:1120016759
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません