さつまいもとチーズのシロップ合え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮つきのままラップで包んで電子レンジで2~5分加熱。様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
- 2 1の皮を剥いて、角切りに切る。
- 3 チーズも同じくらいの大きさの角切りにする。
- 4 2と3をアガベシロップと混ぜる。
- 5 *お好みでナッツやハムを入れたりして楽しんでみてね♪
きっかけ
さつまいもの甘みとチーズの塩気が意外と合うよ(∩゚∀`∩)♡
おいしくなるコツ
チーズはお好みのチーズを使ってください♪ 今回普通のプロセスチーズを使っています♪
- レシピID:1120016693
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/25 13:39とってもお洒落で素敵なレシピですね~(^^)アーモンドを足しても、とあったので入れました☆美味しさも栄養もアップ!!!嬉しいレシピありがとう♪ヽ(´▽`)/
簡単ヘルシーな1品に♡