さつまいもとチーズのシロップ合え レシピ・作り方

さつまいもとチーズのシロップ合え
  • 約10分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
おやつに♪おつまみに♪前菜に♪副菜に♪
簡単ヘルシーな1品に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮つきのままラップで包んで電子レンジで2~5分加熱。様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1の皮を剥いて、角切りに切る。
  3. 3 チーズも同じくらいの大きさの角切りにする。
  4. 4 2と3をアガベシロップと混ぜる。
  5. 5 *お好みでナッツやハムを入れたりして楽しんでみてね♪

きっかけ

さつまいもの甘みとチーズの塩気が意外と合うよ(∩゚∀`∩)♡

おいしくなるコツ

チーズはお好みのチーズを使ってください♪ 今回普通のプロセスチーズを使っています♪

  • レシピID:1120016693
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/25 13:39
    さつまいもとチーズのシロップ合え
    とってもお洒落で素敵なレシピですね~(^^)アーモンドを足しても、とあったので入れました☆美味しさも栄養もアップ!!!嬉しいレシピありがとう♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る