アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、野菜が沢山取れるお鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
野菜を切ってお鍋に投入。あっという間に出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏のつみれ
150g
白菜
1/4
人参
1/2本
えのき
1袋
しめじ
1/2袋
春菊
1/2袋
ほんだし
大さじ1
めんつゆ2倍濃縮
90cc
1200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    人参は、短冊切り。
    白菜と春菊は、5cm位に切る。
  3. 3
    土鍋に水、めんつゆ、ほんだしを入れ混ぜる。
  4. 4
    ③に鶏つくねと春菊以外の野菜を入れ蓋をして煮る。
  5. 5
    沸騰したら、春菊を入れ火を止める。
  6. 6
    *鶏つくねは、既に出来上っているものを購入したので、時短になりました。

きっかけ

仕事が遅くなり野菜が沢山取れて簡単なお鍋にしようと思った。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじんつくね白菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 07:26
冷蔵庫に白菜があまっていたので参考にして作りました。美味しかったです。
まぁちゃんp
数あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする